Опубликовано: 2055

Футбол в Бразилии, борьба в Монголии и велоспорт во Франции

Футбол в Бразилии, борьба в Монголии и велоспорт во Франции

Главные спортивные события (6 – 12 июня)В четверг в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Жаль, что без нас. Казахстанские же футболисты проведут товарищеский матч с венграми в Будапеште. Сильнейшие отечественные юниоры отправятся покорять азиатские вершины в борьбе и легкой атлетике, а лучшие велопрофи из «Астаны» проедут малый «Тур де Франс».5 июня (четверг) – 8 июня (воскресенье)

БОРЬБА

Чемпионат Азии среди юниоров. Улан-Батор (Монголия)

Сильнейшие молодые борцы Азии собрались в столице Монголии. Среди них, возможно, будущие чемпионы не только континента, но и мировых турниров, включая Олимпиады. К примеру, наша перспективная спортсменка, 20-летняя Екатерина Ларионова, выступающая в весовой категории до 63 кг. В прошлом году она завоевала золото юниорского чемпионата Азии в Пхукете и бронзу на взрослом чемпионате мира в Будапеште, а в этом году стала третьей на взрослом первенстве континента в Алматы. В Улан-Баторе проходят соревнования по всем трем видам спортивной борьбы: вольной, греко-римской и женской.

5 июня (четверг) – 8 июня (воскресенье)

БОКС

Международный матчевый турнир среди женских сборных Казахстана, России, Киргизии и Монголии. Талгар

Подобные матчевые турниры не редкость среди мужских сборных. В Талгаре же соревнуются женские команды четырех стран. У сборной Казахстана хорошие шансы на победу в этом турнире. Отмечу, что соревнования проходят на ринге Всемирной академии бокса АИБА – первом в мире учебно-спортивным комплексом подобного рода.

7 июня (суббота)

ФУТБОЛ

Товарищеский матч. Венгрия – Казахстан. Будапешт (прямая трансляция в 0.30 на телеканале «Хабар»)

В день рождения своего главного тренера Юрия Красножана футбольная сборная Казахстана проведет товарищеский матч в Будапеште с венграми. Шансы на ничью, не говоря уже о победе, у нашей команды, откровенно говоря, небольшие. Хотя многое будет зависеть от того, какие задачи поставили перед собой соперники на этот матч. Уверен, для сборной Казахстана главное – победить. Просматривать ближайший резерв Красножану смысла нет, а победа в Будапеште придаст уверенности игрокам основного состава перед стартом в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 и создаст благоприятную атмосферу вокруг сборной.

8 июня (воскресенье) – 15 июня (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Критериум «Дофине Либере». Франция (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

Многодневку, предшествующую «Тур де Франс», многие команды рассматривают как генеральную репетицию «Большой петли». К примеру, «Астана» выступит на «Дофине Либере» «туровским» составом по главе с итальянцем Винченцо Нибали, для которого супермногодневка во Франции – главный старт года. Отмечу, что в 1999 году малый «Тур де Франс» выиграл олимпийский чемпион Александр Винокуров – нынешний генеральный менеджер «Астаны».

12 июня (четверг) – 15 июня (воскресенье)

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат Азии среди юниоров. Тайбэй-Сити (Китайский Тайбэй)

Последнее время все чаще приходится слышать, что отечественная легкая атлетика сдает свои позиции на международной арене, что талантливой молодежи становится все меньше. Опровергнуть это мнение наши юные спортсмены могут в ближайшие дни на первенстве Азии в Китайском Тайбэе. Два года назад на чемпионате континента в Коломбо (Шри-Ланка) казахстанские легкоатлеты заняли девятое общекомандное место, завоевав восемь медалей, в том числе одну золотую, которую выиграла наша женская команда в эстафете 4х400 метров. Думаю, что на этот раз также не обойдется без хотя бы одной награды высшей пробы.

12 июня (четверг) – 13 июля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Кубок мира-2014. Финальный турнир. Бразилия (прямые трансляции на телеканалах «Первый канал - Евразия», «Казахстан» и KazSport)

В Бразилии стартует крупнейший мировой турнир по футболу. 12 июня в Сан-Паулу в матче открытия встретятся хозяева чемпионата мира и сборная Хорватии. Фаворитами считаются команды Бразилии, Аргентины, Испании и Германии. Есть большая вероятность встречи в финале двух южноамериканских команд, поскольку бразильцы и аргентинцы располагаются в разных половинах турнирной сетки.

На этой неделе также:

26 мая – 8 июня. ТЕННИС. Открытый чемпионат Франции. Париж (прямые трансляции на телеканале KazSport)

6 июня. ФУТБОЛ. Матч в честь 60-летия Петра Асылбаева. Караганда

6 – 7 июня. БОКС. Всемирная серия бокса WSB. Финал. Baku Fires - Cuba Domadores. Баку (Азербайджан)

8 июня. ВЕЛОСПОРТ. Фестиваль «Караганда-VeloCity»

11 – 14 июня. ТАЕКВОНДО. Кубок Федерации. Алматы (трансляция на телеканале KazSport)

11 – 14 июня. ТОГЫЗКУМАЛАК. Республиканский турнир «Суперлига». Уральск


Загрузка...