Опубликовано: 1051

Фурор на старте

Фурор на старте

Казахстанские лыжники триумфально выступили на соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) в финском Муонио. Главным героем стал четырехкратный победитель Азиады-2011 Алексей Полторанин.

В первый же день лидер нашей команды завоевал золото в спринте. Два других места на пьедестале почета – также за казахстанцами. Николай Чеботько стал вторым, Денис Волотка – третьим. Затем Полторанин добыл золотую медаль в гонке на 10 км классическим стилем, опередив на 5 секунд призера Олимпиад в Турине и Ванкувере чешского ветерана Лукаша Бауэра. Посчитав на этом свою миссию выполненной, Алексей не вышел на 15-километровую дистанцию свободным стилем. Там лучший результат среди казахстанцев показал Марк Старостин, финишировавший 6-м.

Успеха в Муонио добились на старте сезона и наши юниоры (до 20 лет). Сергей Малышев первенствовал в гонке на 10 км свободным стилем, в драматичном финише опередив норвежца Эйвинда Хеимдаля. Следом Малышев стал третьим в забеге на 15 км свободным стилем. Наши юниорки добыли две бронзовые медали: Анна Стоян – на дистанции 5 км классическим стилем, а Ольга Мандрика – на трассе вдвое длиннее, свободным ходом.

Бледно на фоне этих достижений выглядит выступление женской команды Казахстана. В спринте Анастасия Слонова стала 25-й, а Елена Коломина – 27-й. В гонке на 10 км “классикой” Коломина заняла 26-ю позицию. Она же стала лучшей в нашей сборной на 10-километровой дистанции свободным стилем – 22-я строчка.

Загрузка...