Опубликовано: 1520

Фруктовые напитки разрушают зубную эмаль

Фруктовые напитки разрушают зубную эмаль

На днях врачи-стоматологи сообщили неожиданную новость, так сказать предупреждение о том, что та кислотность, которая содержится в нынешних популярных фруктовых напитках и, конечно же, коктейлях из фруктов, такая же высокая, как и в уксусе.

Это говорит о том, что соки очень легко могут разрушать зубную эмаль у взрослых людей, не говоря уже о зубной эмали детей. Родители в настоящее время, как правило, стараются покупать своим чадам именно фруктовые напитки, делается это из самых наилучших побуждений, так как они стараются соблюдать так называемое правило пяти порций фруктов и овощей в течение дня.

А вот исследования, которые были проведены в специализированном Королевском колледже хирургов, доказали то, что достаточно большое количество фруктовых напитков содержат в себе очень даже высокий уровень кислоты, которая, в свою очередь ,способна разрушать эмаль на зубах.

Данное предупреждение было озвучено после того, как было обнаружено, что всевозможные проблемы с зубами стали третьей по распространённости среди тех проблем, из-за которых родители ведут своих чад в больницу.

Врачи исследовали некоторые самые популярные в настоящее время напитки и получили следующие результаты исследования: апельсиновый сок «Tropicana» обладает кислотностью в приделах между 3,3 и 3,8, а вот самая высокая кислотность содержится в пресловутом напитке «Coca-Cola» с рН 2,5. Самый нейтральный по кислотности считается и собственно является показатель 7. Самая опасная кислотность – 1. Разрушение зубной эмали у людей начинается при показателе кислотности на уровне 5,5.

Поэтому врачи сейчас торопятся предупредить всех родителей о том, что если напиток содержит повышенное количество кислотности вместе с сахаром, это неминуемо приводит к тому, что происходит уничтожение эмали на детских зубах. В прошлом году, то есть в 2011, было замечено, что примерно 50 % детей, возраст которых около пяти лет, сталкивались с проблемами зубов, а именно с повреждением зубной эмали, это стало результатом того, что в рационе детей было повышенное содержание кислотности.

По закону производители популярных и вообще любых напитков совсем не обязаны писать на упаковках содержание уровня кислотности. В настоящее время родители считают, что их дети в норме должны получать не менее одного стакана сока в течение дня, однако врачи советуют родителям давать своим чадам витамины в виде свежих соков, выжатых из фруктов и овощей, а не насыщать детей «витаминами» из покупных напитков, которые только называются соком.

По утверждениям врачей, покупные фруктовые напитки можно давать детям только в качестве угощения, и не в коем случае не чаще, чем один раз за целую неделю.

http://www.ayzdorov.ru

Загрузка...