Опубликовано: 2941

Фристайлистка Жанбота АЛДАБЕРГЕНОВА покорила подиум этапа Кубка Европы

Фристайлистка Жанбота АЛДАБЕРГЕНОВА покорила подиум этапа Кубка Европы

Юная казахстанская фристайлистка-акробатка Жанбота Алдабергенова дважды взошла на подиум заключительного этапа Кубка Европы в итальянском Вальмаленко. Сначала она стала третьей, а затем завоевала золото.

В первый день Алдабергенова, без проблем пробившись в главный финал, уступила лишь россиянке Александре Орловой и Надежде Мохнатской из Украины. Второй соревновательный день стал для казахстанки намного удачнее. Она обошла ту же Орлову и еще одну представительницу России Любовь Никитину.

– Жанбота – молодец! После высокого шестого места на Олимпиаде в Сочи, она по-настоящему раскрылась. Если спортсмен чего-то достиг, ему хочется выигрывать еще и еще, – прокомментировала "КАРАВАНУ" вице-президент Федерации фристайла и сноуборда Казахстана Елена КРУГЛЫХИНА. – Алдабергенова молода и перспективна, у нее есть все шансы выйти в элиту мирового фристайла. А пока нынешний сезон можно считать самым удачным в ее карьере.

– А как в целом сложился сезон для наших фристайлистов?

– Он был тяжелым. Но не физически, а психологически. Олимпиада – это шок в некотором смысле. Можно устать так, как Юля Галышева, которая уже не хочет заниматься спортом.

Загрузка...