Опубликовано: 2106

Фристайл – главный козырь

Фристайл – главный козырь

На сочинской Олимпиаде одними из самых успешных в составе казахстанской команды стали фристайлисты. Результаты их выступлений для “КАРАВАНА” прокомментировал президент Федерации сноуборда и фристайла ВКО Александр ЧИЛИКИН.

Дима Рейхерд (пятое место в могуле. – Прим. ред.) мог стоять выше. По крайней мере, он выступил на уровне бронзового призера Александра Смышляева из России. Жанбота Алдабергенова проявила себя выше всяких похвал – такого результата (шестое место в акробатике. – Прим. ред.) от нее никто не ожидал. По поводу Юли Галышевой (седьмое место в могуле. – Прим. ред.) я уже говорил – ее засудили и не дали выступить в главном финале.

– А как же Павел Колмаков, занявший 10-е место?

– Паша прыгнул выше головы. Особенно учитывая, что он выступает-то без году неделя и квалифицировался на Олимпиаду в последний момент. Если Паша будет заниматься, а не “фокусничать”, то на следующих Играх может и на медаль замахнуться.

– В чем секрет успеха отечественных могулистов?

– Он прост. У всех ребят один тренер – Виктор Лемешко, который занимается с ними с самого детства. Это их главный козырь.

Загрузка...