Опубликовано: 1400

“Фрэнк сейчас добрый”!

На прошедшем в Ницце чемпионате мира по фигурному катанию Денис Тен занял седьмое место. Это лучший результат в карьере казахстанского фигуриста. По возвращении на родину Тен подвел для “Каравана” итоги чемпионата мира и сезона в целом.

– Я доволен показанным в Ницце результатом, хотя всегда есть над чем работать, – рассказал Денис Тен. – Во Франции я избежал падений, успешно выполнил четверной прыжок. Вот только в произвольной программе получился смазанным выезд из тройного акселя, который шел сразу за четверным прыжком, – я его просто перекрутил.

– В Америку скоро отправляться?

– Мой тренер Фрэнк Кэрролл меня не торопит. Он знает, что я давно не был с семьей, а сезон получился очень насыщенным – десять соревнований. К тому же после чемпионата мира Фрэнк сейчас добрый (смеется). Для него поездка в Ниццу прошла с приключениями. Из-за забастовки работников авиакомпании он с большими сложностями добирался до Франции.

– А тебе с какими сложностями пришлось столкнуться?

– Подготовка к чемпионату мира была трудной. В конце сезона чувствовалась усталость. После юниорского первенства мира было тяжело вновь заставить себя работать.

– В твоем календаре юниорский чемпионат мира вроде бы не значился…

– Выступить в Минске мне предложила Федерация фигурного катания Казахстана. Я не стал отказываться, поскольку очень рано ушел из юниорского катания – уже в 16 лет начал выступать на взрослых турнирах. Наверное, из-за этого у меня была некая тоска по юниорским соревнованиям. Там другая, более непринужденная атмосфера. К тому же я впервые участвовал в крупных стартах в составе казахстанской делегации – помимо меня в Минск поехали еще трое спортсменов. Выступать же было сложнее, чем на взрослых турнирах, потому что чувствовал большую ответственность, и я рад, что мне удалось стать четвертым на юниорском чемпионате мира и завоевать малую бронзовую медаль в короткой программе.

Загрузка...