Опубликовано: 1361

Французы в городе

Французы в городе

Завтра в Алматы начнется фестиваль "Французское кино сегодня". В программе сразу  три премьеры на территории СНГ и встреча с французскими актерами и режиссерами.

Во Франции в прошлом году было произведено 270 картин, семь из которых наши зрители смогут увидеть и оценить, что происходит во французском кино сегодня. После фестиваля почти все фильмы перекочуют в прокат.

Фестиваль откроется фильмом-событием "1+1". Он вышел во Франции в ноябре и до сих пор идет в прокате, а по всему миру его успели посмотреть уже 19 миллионов зрителей. По словам вице-директора "Юнифранс" Жоэля ШАПРОНА – объединения, занимающегося продвижением французских фильмов по всему миру, лента по кассовым сборам в его стране уступает только "Титанику" и "Добро пожаловать". Чуть менее популярная комедия "Право "на лево" от обладателей премии "Оскар-2012". Можно будет увидеть также комедию "Шеф" с Жаном Рено и драму "Госслужба", показанную в прошлом году на фестивале в Каннах. Премьера детектива "38 свидетелей" состоялась недавно на Берлинском фестивале. Кроме того, будет показана спортивная драма "Финишная прямая". А экшн-драму о террористах "Штурм" казахстанские дистрибьюторы впервые купили напрямую у французских правообладателей, минуя московских прокатчиков. Организаторы фестиваля всячески подчеркивают историческую важность момента – ведь это еще один шаг в сторону независимости кинематографического рынка Казахстана от России и Украины.

Будет и традиционная ночь короткого метра – 27 свежих короткометражек и круасаны под утро для всех "выживших". В поддержку демонстрируемых фильмов в Алматы приезжают актрисы Наташа Ренье ("38 свидетелей"), Забу Брейтман ("Госслужба"), Анн Ле Ни ("1+1") и режиссер Даниэль Коэн ("Шеф").

Загрузка...