Опубликовано: 1851

Французы ответили за должок

Французы ответили за должок

На прошедшей в Инсбруке первой зимней юношеской Олимпиаде казахстанцы завоевали три медали – одну серебряную и две бронзовые – и заняли 23-е место в командном зачете. Но на родину наши спортсмены вернулись с… четырьмя наградами.

Неучтенную медаль привез фигурист Александр Лян. Он занял третье место в командных соревнованиях, где в одной команде с ним выступали корейская фигуристка Пак Со Ён и танцевальная пара из Франции Эстель Элизабет/Роман Ле Гак. Правда, вклад Ляна в общий успех оказался незначительным – только 1 очко из общих 14 за последнее, восьмое место в прокате ребят-одиночников. Зато Пак принесла сразу восемь очков, став первой среди девушек. Еще пять очков добавили французы. К слову, именно дуэт Элизабет/Ле Гак в основных соревнованиях Олимпиады судьи вытащили на пятое место впереди казахстанской пары Карина Узурова/Ильяс Али. Так что будем считать, помощь французов в получении Ляном бронзы стала свое-

образной компенсацией за судейскую предвзятость в турнире танцевальных дуэтов.

P.S. Российских участников юношеской Олимпиады по возвращении домой принял глава государства Дмитрий Медведев. О каком-либо чествовании казахстанских медалистов не сообщается. Более того, вопрос о призовых для отличившихся атлетов в правительстве даже не поднимался.

Загрузка...