Опубликовано: 2010

Французский суд оштрафовал автора фальшивой рецензии о ресторане

Французский суд оштрафовал автора фальшивой рецензии о ресторане

Суд во Франции оштрафовал интернет-пользователя на 2500 евро за то, что тот выложил фиктивную рецензию на ресторан в Дижоне, отмеченный звездой "Мишлен".

В июле 2013 года автор рецензии раскритиковал в интернете ресторан Loiseau des Ducs. По его словам, ресторан был "очень переоценен, все там показное, а порции были очень маленькими; самой большой оказалась тарелка, на которой принесли счет".

Однако рецензия эта появилась еще до того, как ресторан официально открылся.

Суд решил, что комментарий не мог быть основан на реальном опыте.

В постановлении говорится, что своей рецензией автор хотел отпугнуть будущих клиентов. Суд распорядился, чтобы рецензент заплатил 2500 евро штрафа за ущерб и еще 5000 евро судебных издержек.

Рецензент, имя которого в СМИ не называется, оставил свой комментарий на французском сайте Pages Jaunes ("Желтые страницы") под псевдонимом The Clarifier за пять дней до открытия ресторана, которым управляет компания Bernard Loiseau group.

Глава компании Алам Бюизар сказал, что нет ничего предосудительного в том, чтобы настоящие клиенты выражали свои положительные или отрицательные мнения, но судебное дело против фальшивой рецензии было делом принципа.

Ресторан Loiseau des Ducs получил свою звезду "Мишлен" в феврале 2014 года.
http://www.bbc.com/

Загрузка...