Опубликовано: 1508

Французский “кроссворд”

С оглушительным грохотом рухнув в третий эшелон мирового хоккея, женская сборная Казахстана начала тернистый путь наверх. Сколько он займет времени, не скажет, пожалуй, никто.

В эти дни во французском Страсбурге наши девушки оспаривают единственную путевку в группу А первого дивизиона. В стартовом матче 7 апреля сборная Казахстана обыграла соперниц из Северной Кореи. Те самоотверженно сопротивлялись два периода, но в третьем “поплыли”, пропустили три безответные шайбы и проиграли – 2:6. Два ударных звена нашей команды поровну поделили между собой забитые голы, а самой результативной стала Зарина Тухтиева – 2 шайбы + 1 голевая передача.

Спустя сутки Тухтиева забросила решающий послематчевый буллит в ворота сборной Великобритании. А чтобы у соперниц больше не возникло соблазна отыграться, Галина Шу реализовала еще один штрафной бросок. И правильно сделала, ведь по ходу матча сборная Казахстана умудрилась растерять преимущество в три шайбы. Еще одной героиней игры с британками, завершившейся победой со счетом 4:3, стала вратарь Дарья Обыденнова, отразившая 44 броска, включая оба послематчевых буллита.

К сожалению, 10 апреля от былой надежности нашего основного голкипера не осталось и следа. В матче с командой Голландии сборная Казахстана имела подавляющее преимущество, но четыре шайбы, пропущенные Обыденновой после 14 бросков, свели на нет усилия команды – 2:4.

Сейчас наши хоккеистки занимают третье место с пятью очками. Шансов на первое практически нет, поскольку для этого надо обыгрывать команды Франции (12 апреля) и Китая (13 апреля) и ждать осечки хозяек льда, не потерявших ни одного очка, в поединке с аутсайдерами – британками.

Загрузка...