Опубликовано: 648

Французский еженедельник получил угрозы после теракта в Charlie Hebdo

Французский еженедельник получил угрозы после теракта в Charlie Hebdo

Сотрудники сатирического еженедельника Canard enchaine получили письмо по электронной почте с содержанием: "Теперь ваша очередь". В послании журналистам неизвестные угрожают убить их с помощью топора.

Французский сатирический еженедельник  получил угрозы на следующий день после теракта 7 января в Париже, жертвами которого стали 12 человек, об этом сообщается в номере издания, который должен выйти в среду.

Нападение на Charlie Hebdo произошло 7 января. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин — братья Шериф и Саид Куаши. В пятницу в ходе спецоперации они были уничтожены.

"Теперь ваша очередь", — говорится в письме, поступившем в редакцию Canard enchaine по электронной почте 8 января. В послании журналистам неизвестные угрожают убить их с помощью топора.

В связи со сложившейся ситуацией охрана редакции еженедельника была усилена, и прокурор Франции распорядился начать расследование по случаю угроз в адрес журналистов.

http://ria.ru/


Загрузка...