Опубликовано: 1431

Французский дизайнер придумал опьяняющий спрей

Французский дизайнер придумал опьяняющий спрей

Во Франции представили спрей, который на несколько секунд может помочь человеку почувствовать алкогольное опьянение, сообщается в блоге издания Le Mond. 

Новинку презентовали авторы идеи – французский промышленный дизайнер Филипп Старк и сотрудник Гарвардского университета Дэвид Эдвардс, ранее уже занимавшийся разработкой подобных аэрозолей.

По словам Старка, главное преимущество спрея, получившего название WA|HH Quantum Sensations, в том, что он помогает людям на короткое время ощутить себя пьяными, но при этом не оказывает никакого вредного воздействия на организм.

За одно распыление человек получает дозу в 0,075 миллилитра спирта. Как утверждают изобретатели, этой порции достаточно для того, чтобы на мгновение ощутить воздействие алкоголя. Чтобы добиться того же эффекта, что дает обычный крепкий алкогольный напиток, необходимо произвести около тысячи распылений.

Старк и Эдвардс уверены, что за изобретениями типа WA|HH Quantum Sensations будущее современной пищевой промышленности. Они считают, что спреи, дающие людям возможность на считанные секунды ощутить вкус и эффект алкоголя или каких-то других напитков и лакомств, помогут существенно разнообразить нынешний ассортимент продуктов.

Новое изобретение можно приобрести за 20 евро. Опьяняющий спрей помещен в баллончик, по виду напоминающий футляр с губной помадой.

Дэвид Эдвардс изобрел так называемую распыляемую кухню. Он выпустил спреи со вкусом кофе, чая и шоколада.

Филипп Старк является автором множества дизайнов. Например, он придумал интерьер отеля Royal Monceau, террасы французского ресторана Kong, шанхайского ночного клуба Volar и многое другое.

SHOWTIME!

Загрузка...