Опубликовано: 1285

Французская концепция кино

Французское кино сегодня – это Жан Рено, Мелони Лоран, Марион Котийяр, Гийом Кане, блеск шоу, полеты над песками Сахары, Париж во время Второй мировой войны, таможенные проблемы объединенной Европы и … любовь. 

На этот раз представители романтичной Франции продемонстрировали в Алматы выборку из последних работ в жанре комедий, драм, мелодрам и анимации: «Таможня дает добро», «Концерт», «Турне», «Последний полет», «Облава», «Иллюзионист». Самой беспроигрышной и трогательной в этой подборке стала картина «Облава» от Розалин Бош: история еврейских семей, задержанных в Париже в 1942 году для отправки в лагеря смерти.

Хотелось бы отметить и «Последний полет» от Карима Дриди с ярким дуэтом Марион Котийяр и Гийома Кане. По словам самого режиссера, это его единственный фильм о любви. Действие разворачивается на фоне изменчивых барханов, ярких звезд под песню дюн. Только французский кинематограф может так легко и доступно объяснить, почему воспетая поэтами любовь не должна доставаться каждому: ведь именно она вдохновляет на подвиги и глупости.

Алматы


Загрузка...