Опубликовано: 996

Француз с американской ориентацией

Давид Гетта – один из топовых европейских диджеев и продюсеров – выпускает четвертую пластинку.

One Love – еще один его шаг на пути к мировому господству.

С 2004 года, с трека Давида Гетты The World Is Mine (вокал там принадлежал бельгийцу JD Davis), я слежу за творчеством этого француза. Особенно произвела впечатление песенка Love Is Gone, в красочном клипе на которую американская модель Келли Тьебо сыграла брошенную официантку в окружении фриков.

Свежий альбом Гетты One Love принес автору еще больший успех и признание. В нем вы не услышите никаких французских певцов и певичек. Европейских просторов Давиду уже мало, он нацелен на мировое господство. Теперь в его треках все больше принимают участие американские артисты.

Повелители эфиров The Black Eyed Peas, отвернувшись от привычных американских черных стилей, обратились в последнем своем альбоме The E.N.D. к европейской танцевальной электронике, и тут им подвернулся парижский парень Давид. В альбоме One Love идеолог The Black Eyed Peas will.i.am появляется в трех треках: соло в I Wanna Go Crazy, совместно с участниками своего квартета в геттовском ремиксе на I Gotta Feeling и дуэтом с apl.de.ap в On the Dancefloor. Это довольно забойный трек, во многом благодаря отменным речитативам двух топ-звезд. Правда, все портит проигрыш в духе прогрессив-хауса начала нулевых годов.

В паре композиций возникает другая звезда – отнюдь не старый друг Гетты Крис Уиллис. Кроме того, теперь француз полюбил Келли Роулэнд, бывшую участницу замечательной девичьей группы Destiny's Child, после распада которой девушка находилась в тени ее более успешной товарки Бейонсе Ноулз. Хотя сложно сказать, кто сейчас не в тени по сравнению с аппетитной Бейонсе. Роулэнд показывает свой приличный вокал в It's the Way You Love Me, Choose (в дуэте с еще одним американцем Ne-Yo), а также главном сингле альбома When Love Takes Over. Эта вещь стала, пожалуй, самым успешным треком Гетты за всю его продюсерскую биографию, забравшись на самые высокие места в хит-парадах разных стран. И что с того, что фортепианное вступление в ней практически в ноль содрано с хита Сoldplay Clocks? Кто с диджея спросит?

Резюме. В музыкальной изобретательности, конечно, другой французский танцевальный гуру Боб Синклер будет поизящней. Но в плане коммерческой жилки Давид Гетта уделает любого своего соотечественника. И если так дело пойдет дальше, то вскоре нам предстоит увидеть расцвет этого дельца от хаус-музыки по обе стороны Атлантики.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...