Опубликовано: 1316

Фотосозвездие

Альгимантас Александравичиус был признан лучшим портретистом Европы. На суд казахстанской публики мастер аналитического портрета представил в Алматы фотовыставку “Созвездие России”. Ее герои – представители российской культурной элиты.

По словам фотографа, сложнее всего работать с артистами. Они всегда думают, какой из воплощенных ими образов следует напустить на себя перед камерой. А вот лучше всего Альгимантасу работалось с писателями – для них достаточно всего слова, чтобы оно придало эмоциональную яркость выражению лица.

Кроме презентации своих работ, фотомастер прибыл в Казахстан для создания нового созвездия. На этот раз под прицелом камеры Альгимантаса оказались представители культуры нашей страны.

Фотограф не слишком хорошо знаком с представителями казахстанской культуры, поэтому в созвездие попадают по рекомендации. Каждая новая звезда выбирается по советам уже снятых героев.

– Дело не в том, как они друг к другу относятся. Например, мы снимаем знаменитую скрипачку и просим ее назвать известного казахстанского писателя или композитора. Когда три-четыре человека указывают на одного, мы идем фотографировать его, – говорит Альгимантас.

Фотомастер сделал уже 18 портретов. Всего он планирует приготовить 50 работ.

Альгимантас не снимает политиков и звезд эстрады. Правда, одно исключение он уже сделал – для певицы Розы Рымбаевой. Помимо увлечения фотографией, он любит кошек. Даже советует всем своим друзьям непременно завести себе кошку, ведь только так можно приблизиться к пониманию женщин, считает фотограф, – “потому что кошки очень любят ласку, но живут, как хотят! И они учат терпению”.

Загрузка...