Опубликовано: 3979

Форма – полицейская, дела – преступные

В Восточном Казахстане арестованы три офицера полиции! Люди в погонах подозреваются в убийстве бизнесмена.

Преступление произошло в Аягозском районе. Как сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел, 36-летний бизнесмен Улан Берикханов приехал в Аягоз, чтобы купить скот. Помочь ему вызвался 40-летний замначальника районного отдела полиции Алтынбек Жумабеков. 28 мая предприниматель созвонился с родственниками по мобильнику, и с тех пор его не видели и не слышали.

– У мужчины при себе была крупная сумма денег – 4,5 миллиона тенге, – рассказали в ДВД. – Следствие вывело на подполковника полиции Жумабекова. Он решил все свалить на случайность. Выпили, мол, на природе, начали стрелять по бутылкам и по неосторожности попали. Но по нашей версии убийство произошло из-за денег.

К преступлению причастны сотрудник этого же РОВД 35-летний капитан Дулат Жангелдин и 33-летний лейтенант Серикжан Жумашев. Они, как заметили в ДВД, “оказали помощь в сокрытии факта совершенного преступления”. Все три офицера уволены и взяты под стражу. Начальник ДВД Восточного Казахстана Рашид ЖАКУПОВ констатировал: по имиджу полиции нанесен сильный удар.

Усть-Каменогорск

Загрузка...