Опубликовано: 4896

Фокус c “тарелками”

Фокус c “тарелками”

Предприниматель из Павлодара написал Премьер-министру Кариму МАСИМОВУ о том, что изобрел… летающую тарелку! А также новый вид энергии, благодаря которой человечество избежит энергетического кризиса. И надо же – в правительстве не отмахнулись от павлодарца, а решили изучить его предложение!

Чудик или гений?

Первая реакция у людей на слова 38-летнего Данияра ТАНИЕВА (на фото) про изобретение летающей тарелки: “Да он чудик сумасшедший, начитавшийся фантастики”.

Хотя при личной встрече убеждаешься: Данияр – человек здравомыслящий. Говорит, что друзья-технари, которым он доверил подробности своего изобретения, согласились с тем, что оно дееспособно.

В конце концов, не так давно и самолеты с космическими кораблями казались чем-то фантастическим! Наверняка отец космонавтики Циолковский наслушался всякого. А кто из нас еще лет двадцать назад поверил бы в карманные компьютеры и сотовые телефоны? Сегодня же они стали обыденностью. Так почему же трудно поверить в возможность создания летающих тарелок?

От земли – к космосу

Данияр с детства увлекался химией и физикой, побеждал на предметных олимпиадах. Решив продолжить дело отца-энергетика, окончил Алма-Атинский энергоинститут. В середине 1990-х годов начал работать на Экибастузской ГРЭС-2 машинистом-обходчиком. Всего за пару лет внедрил десять своих ноу-хау. Однако, когда восемь месяцев подряд не выдавали зарплату, вынужден был уволиться. Устроился к отцу на фирму по ремонту глубинных насосов – и там тоже использовал несколько своих изобретений.

Затем, несмотря на тогдашний кризис, занялся бизнесом. При этом искал свою нишу. Решил: не зря же в детстве зачитывался учебниками по химии! И первым в регионе стал выпускать грунты, обогащенные торфом. Получал их, объединив две технологии. Его труды оценили местные дачники и садоводы.

Ну а теперь от земных проблем он перешел к космическим.

Казахские тамги вывели на знаки майя

Что касается неопознанных летающих объектов (НЛО), то Данияр Таниев, серьезно изучая эту тему, как-то заметил, что земляне видят их в основном близ водоемов. По его убеждению, это не случайно – в таких местах создается некое “окно”, позволяющее заглянуть в будущее. То есть солнечный свет, проходя сквозь водяные пары, меняет свои свойства и, фокусируясь, образует своеобразный кристалл – “глазок” в иное время.

– Заметьте, в русском языке слово “фокус” имеет два смысла – световой и иллюзионный. Так, раньше предсказатели могли видеть будущее в хрустальном шаре – а это тот же кристалл, преломляющий свет особым образом.

– Данияр, а не путаете ли вы науку с мистикой?

– Ну что вы, – смеется наш собеседник, – у меня есть точные математические расчеты!

Он поясняет, что благодаря именно таким “окнам” древние майя, например, увидели в далеком будущем наши, современные самолеты и танки и потом изобразили их на скалах в идеальных пропорциях, а ведь в окружающем их мире даже близко ничего не напоминало разработки конструкторов ХХ века! То есть земляне сегодня наблюдают порой настоящие НЛО – но из будущего. Это напоминает сюжеты из голливудских блокбастеров и книг фантастов? Но, вспомните, сколько вокруг нас вещей, которые тоже когда-то были описаны в трудах фантастов и современникам представлялись нереальными!

Кстати, на мысль обратить внимание на рисунки майя Данияра натолкнула супруга Жулдыз, которая по образованию дизайнер. Она недавно защитила кандидатскую диссертацию по искусствоведению на тему о тамге – родовых знаках казахов. И считает, что и там много непознанного.

На “сигарах” летают, в “тарелках” живут

Данияр уверяет, что принцип работы НЛО он изучил досконально. Может объяснить, например, отчего объекты имеют ту или иную форму. Почему он разработал свой космический аппарат в виде тарелки, а не сигарообразный, какой часто показывают в фантастических фильмах? По его словам, “сигары” – это транспорт, а в “тарелках” можно жить. То есть можно строить стационарные воздушные дома в космическом пространстве – как дополнительные площадки для постройки промышленных объектов или ведения на новом уровне сельского хозяйства за счет более длительного освещения солнцем. Самым главным плюсом летающих тарелок Таниев называет их минимальную энергоемкость и то, что они являются источником выработки нового вида энергии, относительно недорогой по сравнению с существующими!

Мы должны стать первыми!

Изобретатель особо подчеркивает важность летающих тарелок в борьбе с энергокризисом, который может вылиться в весьма тяжелые последствия для землян. Данияр часто вспоминает строки из учебника химии за 8-й класс – там было написано, что запасы ископаемых исчерпаются в середине ХХI века.

– Мало кто задумывается о том, что наша планета идет в тупик. Мы создаем планы на пять-шесть лет. А что будет дальше? Угля хватит лет на 200, другие источники исчерпаются еще раньше, через 20–30 лет, – убежден павлодарец.

В общем, в конце прошлого года Данияр Таниев написал об изобретении “тарелки” на личный блог Премьер-министра РК Карима МАСИМОВА. Тот поручил вице-премьеру, министру индустрии и новых технологий Асету ИСЕКЕШЕВУ изучить предложение. Изобретателю рекомендовали обратиться в инновационный фонд для получения патента. Затем проект изучит госкомиссия, и можно будет говорить о финансировании. Однако Данияра тревожит, что ему обещали встречу в течение месяца, но уже минуло два, а никто на контакт не вышел.

А ведь время не ждет! Данияр говорит, что он – патриот своей страны и хотел бы, чтобы наша страна была первой в разработке нового вида энергии.

– Нам нужен запас времени перед конкурентами, ведь они тоже ведут подобные разработки, – говорит Таниев.

Данияр рассказал про россиянина Евгения ПОДКЛЕТНОВА, который 20 лет назад достиг эффекта антигравитации. Исследователь уверял, что диск из особого сплава при вращении с определенной скоростью и под воздействием магнитного поля несколько теряет в весе. Такая “тарелочка”, по словам Е. Подклетнова, выдавала уменьшение гравитации на три процента.

Да и в США, а именно в НАСА, управлении по аэронавтике и космическому пространству, как уже известно, много лет пытаются создать подобные проекты, не жалея средств. Пока безуспешно. Так что у нас есть шансы оказаться первыми. Эх, не переманили бы иностранцы к себе нашего изобретателя “тарелок”…

Павлодар

Загрузка...