Опубликовано: 1386

Фламинго открыл “личико”

Фламинго открыл “личико”

Найденный в западноалтайской тайге фламинго получил прописку в Усть-Каменогорске. Южный странник сразу стал любимцем городского зоопарка.

“Караван” писал, как под Новый год раненую птицу на снегу нашла учительница из таежного села Поперечное. Видимо, стая летела в Китай, но из-за аномально теплой, затяжной осени ошибочно остановилась на водоеме возле Новосибирска. Когда ударили морозы, птицы продолжили путь. А из-за холода и метелей стали слабеть, падать… Зиму найденыш провел на карантине. Специалисты не давали прогнозов – он был очень слаб. Но уход и забота сделали свое дело. Филька, как назвали птицу, поправился, окреп.

– Это совсем молодой фламинго, мальчик, – рассказал руководитель зоопарка Зайнетден ШАМШИЕВ. – С непростым характером. Что-то не нравится – лезет в драку. Рацион питания – особый. Ест только мелко рубленный рыбный фарш, дождевых червей, тертую морковь. Специально для него рвем на берегу речную траву, даем подсоленную воду.

Говорят, иногда Филька грустит. Фламинго живут стаями, поэтому найденыш тяготится одиночеством и надеется, что у него появится подруга.

Усть-Каменогорск

Загрузка...