Опубликовано: 1424

Фламинго на карантине

Розовый фламинго, чудом спасенный в тайге Западного Алтая, помещен в зимник Усть-Каменогорского зоопарка.

В последнем номере декабря “Караван” рассказал о том, что в тайге на снегу учительница из села Поперечное подобрала… фламинго! Раненую птицу согрели, накормили. Но глухая зимняя деревня – не место для гостя из тропиков. Для ухода за ним нужны специалисты.

Воистину под Новый год происходят чудеса. На беду Фильки, так назвали розового странника, тут же откликнулся Алматинский зоопарк. Доставить его за тысячу километров сразу согласилась национальная авиакомпания. Но в природоохранном ведомстве Восточного Казахстана решили: домом для фламинго станет Усть-Каменогорский зоопарк.

По словам Николая Зайцева – директора этнографического музея-заповедника, в чьем ведении находится зоопарк, фламинго помещен в зимник на карантин – на 45 дней:

– Птица очень ослаблена. Сейчас в ее рационе есть все необходимые продукты – рыба, соленая вода, витамины, рыбий жир. Но предсказать что-то невозможно, все покажет 45-дневный период.

Что ж, пожелаем Фильке удачи. Ведь так хочется верить, что история, которая началась с чуда спасения, так же хорошо закончится.

Усть-Каменогорск

Загрузка...