Опубликовано: 1580

ФК «Шахтер»: В новый год – с новым директором и старыми проблемами

ФК «Шахтер»: В новый год – с новым директором и старыми проблемами

Карагандинские любители футбола вовсю обсуждают две новости – «Шахтер» вновь не ушел с молотка и в клуб назначен новый гендиректор.

6 января второй раз не состоялись торги, на которые футбольный клуб «Шахтер» был выставлен в рамках второй волны приватизации. Несмотря на значительное снижение цены лота, единственная казахстанская команда, игравшая в групповом турнире еврокубков, так и не заинтересовала потенциальных покупателей. На сей раз «Шахтер» не ушел с молотка за 171,9 миллионов тенге, тогда как в первый раз первоначальная цена клуба на торгах составляла 214,9 миллионов. Небольшое «послабление» в части условий для будущего хозяина клуба также не повлияло на конечный результат торгов. Впрочем, наивно было бы полагать, что отказ от требования построить закрытый стадион при неизменности условий инвестировать по 2 миллиарда тенге в год, сохранить цены на билеты и уровень зарплаты работников клуба может поколебать нежелание бизнесменов вкладывать деньги в заведомо убыточный проект.  

Предполагается, что тендер по продаже карагандинских спортивных клубов будет проведен в третий раз, с новым снижением стоимости. О том, что будет, если покупатель так и не найдется, пока умалчивается. Больше всего карагандинские фанаты футбола опасаются возможности ликвидации любимого клуба.

Пока суть да дело объявлено о кадровых изменениях в руководстве «Шахтера». На место генерального директора клуба, которое ранее занимал Ерден Халилин, назначен заслуженный тренер РК по боксу Нургазы Жарылгапов, неоднократно критиковавший кадровую и финансовую политику своего предшественника. Удастся ли новому руководителю горняцкого клуба, в свое время работавшему начальником Управления физкультуры и спорта Карагандинской области, осуществить качественную перестройку, покажет время. Любопытно также как это скажется на результатах команды, в прошлом чемпионате страны не попавшей в зону еврокубков, а в межсезонье лишившейся едва ли не всех основных игроков.

Караганда



Загрузка...