Опубликовано: 1502

ФК "Шахтер". Нет зарплаты – нет игры

ФК "Шахтер". Нет зарплаты – нет игры

В карагандинском футбольном клубе “Шахтер” – кризис. Игроки с мая не получают зарплату – в срок и в полном объеме, а последние два месяца не видели своих денег вообще. Да и будущее единственной казахстанской команды, когда-либо попадавшей в групповую стадию Еврокубков, – весьма не ясно.

После сенсационного выхода в 2013 году в групповой раунд Лиги Европы клуб из Караганды сейчас занимает лишь шестую строчку в чемпионате страны. Недавно стало известно, с чем такой упадок может быть связан. С весны у футболистов – проблемы с выплатой зарплаты. А последние два месяца они не получают ее вообще.

– Когда у команды есть проблемы, это сказывается на игре, – говорит капитан “Шахтера” Андрей ФИНОНЧЕНКО.

– Ребят можно понять – у всех семьи, дети, которых нужно кормить, – отмечает главный тренер команды Виктор КУМЫКОВ. А нам никто не объясняет даже, когда будет выплачена зарплата. Сейчас в клубах горячая пора – подписание контрактов. Но около десяти наших игроков вообще не знают, чего им ожидать, новых контрактов никто не предлагает.

Исполнительный директор “Шахтера” Ерден ХАЛИЛИН объясняет проблемы клуба … мировым финансовым кризисом:

– Мировой кризис сказывается на Казахстане, поэтому возникла такая проблема. Мы ведем переговоры с акиматом, и они обещают ее решить к концу года. В этом году “Шахтер” потратил миллиард 700 миллионов тенге. А чтобы завершить год, нужно еще более 500 миллионов тенге.

Самый дорогой игрок “Шахтера” получает 15 тысяч долларов в месяц. Трансферная стоимость самого дорогого легионера – 250 тысяч долларов. Для местного бюджета – деньги немалые. И тут – либо статус “футбольного города”, либо экономия бюджетных средств.

Караганда


Загрузка...