Опубликовано: 1435

ФК “Голливуд”: наша версия

ФК “Голливуд”: наша версия Фото - Эдуард ГАВРИШ

Знаменитая немецкая “Бавария” в свое время получила сомнительное прозвище – футбольный клуб “Голливуд”. Так ее нарекли журналисты за большое количество звезд в составе, которые из-за внутренних разногласий никак не могли показать чемпионскую игру, а также за многочисленные пересуды в прессе на околофутбольные темы. Последнее время такой ФК “Голливуд” напоминает алматинский “Кайрат”: сильный

состав, отсутствие игры и результата, слухи о проблемах в коллективе.

Тренер против игроков

Прошлый сезон “народная команда”, как позиционирует себя “Кайрат”, завершила с серебряными медалями чемпионата и Кубком страны. Несмотря на это, клуб расстался с главным тренером Владимиром Вайссом, который за три года так и не сделал его чемпионом. Команду возглавил Александр Бородюк, чей опыт самостоятельной тренерской работы был ничтожно мал. Возможно, это и подвело российского наставника – он не нашел общего языка с коллективом.

Говорят, что на первом же сборе у Бородюка произошел конфликт с футболистами. Ему не понравилось, что они тренируются спустя рукава. Новый виток недопонимания пришелся на начало сезона. Победив “Астану” в матче за Суперкубок, игроки, видимо, посчитали задачу на год выполненной. Апофеозом стало решение некоего Тавамбы самому бить пенальти в ключевой момент матча в Уральске. В итоге “Кайрат” проиграл, а Бородюк ушел из команды.

Неладно на поле, неладно вне его

В таких конфликтах важно, чью сторону займет руководство клуба. Помнится, осенью 2014-го оно поддержало тренера, обвинив пятерых футболистов, по сути, в “сдаче” ключевого матча сезона “Астане” и выведя их из состава. Сейчас игроки, видимо, оказались важнее тренера. Да и быстрое появление у руля команды нового наставника (Кахабер Цхададзе уже через три дня после ухода своего предшественника проводил занятия) наводит на мысль, что отставка Бородюка не стала для кайратовского начальства неожиданностью.

Под руководством грузинского тренера алматинская команда провела уже три матча, но результаты показала удручающие, что отметает все предположения о “сливе” футболистами Бородюка. Игроки оказались элементарно не готовы к сезону. Странно наблюдать, как команда, практически сохранившая прошлогодний состав, не может найти взаимопонимания на поле. Впрочем, за его пределами в коллективе, по всей видимости, тоже не все ладно.

Неавторитетный капитан

В первой домашней игре сезона против “Шахтера” сдали нервы у обычно корректного Бауыржана Исламхана. Он получил от судьи две желтые карточки и был удален с поля. К слову, впервые в карьере. Общаясь после игры с болельщиками, Исламхан дал понять, что он – капитан “Кайрата” – не авторитет для главных звезд команды Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина.

Не хочется думать, что сезон для команды потерян. Однако пока в коллективе разбираются, что к чему, “Астана” создала отрыв от “Кайрата” в 13 очков. И это уже после шести туров.

Загрузка...