Опубликовано: 1078

"Финт" по-кызылордински

Получив приглашение от руководства кызылординского “Кайсара”, известный казахстанский специалист Анатолий Чернов, занимавшийся последние годы бизнесом в Москве, вернулся к тренерской деятельности. Но совсем ненадолго.

Приняв команду, Чернов провел титаническую работу. Просмотрел более 60 игроков, сумел заполучить сильных исполнителей, которых одними деньгами в первую лигу не заманишь. Знакомые по выступлениям за сборную страны братья Азовские, хорошо известные на наших футбольных полях Каракулов, Проскурин, Кротов, Ерсалимов, Просеков, Хасенов – все они откликнулись на предложение Анатолия Чернова. Удалось удержать молодого и перспективного Алдана Балтаева.

Но с тренером контракт заключать не спешили, так же как и с футболистами. Это вносило нервозность в работу, и в конце концов Чернов решил напроситься “на ковер” к руководству клуба. Видимо, разговор вышел малоприятный, раз от услуг тренера отказались.

– Нюансов в этой ситуации много, – говорит Анатолий Чернов. – В Кызылорде слова руководителей клуба расходились с делом. Они говорили о задаче возвращения в премьер-лигу, но при этом не держали своих обещаний. Мы проработали два месяца без контрактов. По финансированию тоже пошли “нюансы”. Так клуб растеряет всех стоящих исполнителей.

На место Чернова назначен другой тренер – Владимир Линчевский, работавший в первой лиге, в “Экибастузе”. Он уже приходил на место Чернова – в 1999-м, в павлодарский “Иртыш”.

Загрузка...