Опубликовано: 1712

Финпол Кызылорды креативит…

Коллектив Кызылординского областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью внедряет новые креативные формы профилактики – мониторинг бюджетных программ и сферы госзакупок.

Как говорит пресс-секретарь департамента финансовой полиции по Кызылординской области Аида ЖАНАБЕРГЕНОВА, эти методы работы стали возможны в результате качественных изменений в аналитической службе ведомства. Они помогают выявлять преступления на ранних стадиях их совершения, до причинения максимального ущерба государству.

Всего же финполовцами Приаралья с начала года в рамках борьбы с теневой экономикой выявлено 142 преступления. Более 120 уголовных дел с обвинительным заключением уже направлено в суд. Сумма ущерба, установленного по выявленным экономическим и финансовым преступлениям, составила 1,1 млрд. тенге, из них возмещено государству на данный момент 541 млн. А сотрудниками информационно-аналитического отдела департамента финансовой полиции за первые полгода выявлено 12 преступлений на основе аналитических материалов и мониторинга.

Кызылорда

Загрузка...