Опубликовано: 1537

Финпол Атырауской области не подтвердил распространенную в СМИ информацию о задержании в Швейцарии Рустема Альбакасова

Альбакасова подозревают в участии в организованной преступной группе бывшего главы Атырауской области Бергея Рыскалиева. Альбакасов, 1978 года рождения, – муж сестры Бергея Рыскалиева.

– Мы обратились в Интерпол относительно прозвучавших в СМИ сведениях о задержании в Швейцарии Альбакасова, но там эту новость не подтвердили, – отметили “КАРАВАНУ” в пресс-службе областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Напомним, экс-акима подозревают в организации ОПГ, в которую входили 35 человек. В том числе руководители региона, начальники управлений. Уголовное дело сейчас рассматривается в суде. Ущерб, нанесенный государству, – свыше 71 миллиарда тенге. Объявлены в розыск 11 человек, в том числе сам Бергей Рыскалиев, его брат Аманжан Рыскали, их зятья – Альбакасов, Джелдыбаев, Избасар…

Ранее сообщалось, что в банках Швейцарии заморожено более 100 миллионов долларов, принадлежащих членам семьи бывшего акима Рыскалиева. Сам он и его брат – экс-мажилисмен Аманжан Рыскали предположительно находятся в Лондоне.

Атырау


Загрузка...