Опубликовано: 1277

Финпол Алматинской области в ожидании реорганизации ведомства подвел итоги девяти месяцев работы

Из 391 выявленного преступления каждое пятое относится к категории коррупционных, а каждое десятое – взяточничество, совершенное должностными лицами различного ранга.

– Факты коррумпированности чиновников говорят сами за себя, – рассказывает руководитель ДБЭКП по Алматинской области Талгат САДУАКАСОВ. – Илийским райсудом к трем годам лишения свободы осужден государственный судебный исполнитель территориального подразделения ДИСА Алматинской области Турсунов, который получил взятку в размере 180 000 тенге. С обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя департамента казначейства по Алматинской области Иргебаева, который, являясь должностным лицом, не только имел долю в частном бизнесе, но еще осуществлял покровительство, предоставляя фирме льготы и преимущества. А когда этим вопросом заинтересовался финпол, попытался дать взятку сотруднику финансовой полиции за положительное решение по материалу доследственной проверки.

Государственные программы, реализуемые в Алматинской области, являются желанной кормушкой для недобросовестных чиновников. В этой сфере выявлено девять коррупционных преступлений.

Львиную долю от всех выявленных в регионе преступлений – 67 процентов – занимают преступления в секторе теневой экономики. Финполовцы вывели из тени на свет 35 фактов экономической контрабанды, 25 – незаконной организации игровых залов, 28 – лжепредпринимательства, 41 – фальшивомонетничества, 7 – незаконного оборота алкогольной продукции.

Алматинская область

Загрузка...