Опубликовано: 1893

Финальный мордобой

Финальный мордобой

Решающий матч хоккейного Кубка Стэнли между “Ванкувер Кэнакс” и “Бостон Брюинз” обернулся грандиозными беспорядками на улицах канадского города. Фанатов “Кэнакс”, проигравшего седьмой матч серии со счетом 0:4, полиция утихомирила с большим трудом.

Погромщики поджигали автомобили, били витрины магазинов камнями и занимались мародерством. По данным начальника полиции Ванкувера Джима Чу, были подожжены 15 автомобилей, в том числе две полицейские машины. Девять сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Чу сказал, что за организацией беспорядков стоят преступники и анархисты, некоторые из которых принимали участие беспорядках во время Олимпиады-2010 в Ванкувере. Всего в беспорядках после матча пострадало около 150 человек. По словам представителя минздрава Ванкувера Анны Мари Данджело, несколько человек получили ножевые ранения, один мужчина после падения с моста находится в критическом состоянии.

– Меня очень разочаровало то, во что вылилась финальная игра Кубка Стэнли в Ванкувере. Это всемирно известный город, мне очень стыдно и обидно видеть проявления жестокости и беспорядки на его улицах, – прокомментировал случившееся мэр города Грегор Робертсон.

Загрузка...