Опубликовано: 1868

Фильм Эмира Байгазина "Уроки гармонии" удостоен Гран-при кинофестиваля в Сан-Паулу

Фильм Эмира Байгазина "Уроки гармонии" удостоен Гран-при кинофестиваля в Сан-Паулу

Кинолента "Уроки гармонии" режиссера Эмира Байгазина, созданная на киностудии "Казахфильм" им. Ш. Айманова, получила Гран-при ("Bandeira Paulistra Trophy") на 37-м Международном кинофестивале в бразильском Сан-Паулу."Поэтичный и строгий, изобретательный и рефлексивный фильм «Уроки гармонии» восхитил нас своим неповторимым киноязыком", – отметили члены жюри фестиваля в итоговом пресс-релизе.

   
В нынешнем году организаторы кинофорума, проводящемся с 1977 года, продемонстрировали 360 кинолент со всего мира. Помимо конкурсной программы зрители увидели ретроспективы фильмов Стэнли Кубрика, филиппинца Лава Диаса и  классика латиноамериканской кинодокументалистики Эдуарду Коутиньо. Среди именитых гостей фестиваля был южнокорейский кинорежиссёр Пак Чхан Ук.

Как известно, после победы на Берлинском МКФ ("Серебряный медведь" за операторскую работу и приз газеты "Morgen Post") дебютная картина Эмира Байгазина была удостоена ряда наград в Европе и США.

Картина казахстанца участвовала во внеконкурсных программах на фестивалях в Карловых Варах (Чехия), Сан-Себастьяне (Испания), на МКФ в Локарно (Швейцария) и на Монреальском МКФ (Канада).
 

Загрузка...