Опубликовано: 2400

ФФК: Новые люди еще не успели наследить

Начало 2015 года запомнилось беспрецедентной кампанией по нанесению информационного урона Федерации футбола Казахстана. Сначала перестал работать официальный сайт ФФК, затем отключились соцсети, а после этого стартовал поток критических публикаций.

Это, конечно, смешно, но сейчас вся критика сконцентрирована на интернет-ресурсе, который много лет преданно защищал репутацию ФФК. Доходило даже до удаления неугодных комментариев на сайте – факт, неоднократно обсуждавшийся в соцсетях. Но вот незадача: с наступлением 1 января портал вдруг озаботился тем, что все проблемы в нашем спорте – только в футболе. И основная задача заключается именно в работе Федерации футбола Казахстана.

Сейчас я наступаю на очень зыбкую почву. Потому что по нынешним временам защищать ФФК – загнать самого себя в болото. Примерно туда, где находится казахстанский футбол. Поэтому, прежде всего, странной выглядит позиция “прозревших”. Или в нашем футболе ситуация была иной год или два назад? Или сборная на мемориале Гранаткина, провалилась первый раз?

Дело в том, что по-хорошему, предъявлять претензии ФФК сейчас глупо. Хотя бы потому, что Ерлан Кожагапанов возглавил эту структуру 23 декабря, а ключевые фигуры в лице Алена Чайжунусова и Аскара Уранхаева начали работать в федерации лишь с конца апреля.

Пока им можно предъявить две претензии: скандал, происшедший в Студенческой лиге, и то, что с молодежными и юношескими сборными, как правило, продолжают работать иностранные специалисты. В то же время молодые казахстанские тренеры, такие как Александр Кузнецов, словно не замечаются.

Безусловно, далеко не факт, что новые управленцы изменят ситуацию, когда на протяжении многих лет наш футбол превращался в дыру, в которой исчезают бюджетные деньги, отсутствуют поля, появляется масса натурализованных футболистов, а национальная сборная напоминает бригаду легионеров, не способных добиться признания на родине. Пока же они просто еще не успели наследить.


Загрузка...