Опубликовано: 1037

Феттель гнет свою линию

Сезон-2011 в “Формуле-1” продолжается под девизом “Феттель и все остальные”. Себастьян уже в ранге двукратного чемпиона мира выигрывает этап за этапом. 30 октября он победил на первом в истории Гран-при Индии.

В Нью-Дели Феттель выиграл сначала квалификацию, а затем и саму гонку, показав лучшее время на круге. Пилот “Ред Булла” лидировал от старта и до финиша этапа.

Интересно проходит борьба за второе место. Его перед Гран-при Индии занимал британец Дженсон Баттон (“Макларен”), опережавший на

10 очков испанца Фернандо Алонсо из “Феррари”. По итогам квалификации Алонсо имел более выгодный стартовый номер, но Баттон не дал сопернику воспользоваться этим преимуществом и финишировал вслед за Феттелем. Испанец остался третьим на Гран-при Индии, занимая эту же позицию в зачете пилотов. При этом отставание Алонсо от Баттона выросло до 13 очков.

Продолжают выяснять на трассе свои непростые отношения британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”) и бразилец Фелипе Масса (“Феррари”). Очередной Гран-при не обошелся без инцидента между этими гонщиками. В столкновении Хэмилтона и Массы стюарды назвали виновным бразильца, который сначала был оштрафован, а затем и вовсе сошел с дистанции из-за проблем с подвеской.

– Я шел впереди Хэмилтона, – оправдывался после досрочного финиша Масса. – На повороте я его не видел, и он задел мое заднее колесо. Не понимаю, почему мне дали штраф.

До завершения сезона в “Формуле-1” осталось провести два этапа.


Загрузка...