Опубликовано: 2430

Фестиваль “Свежий хит”. Дотянуться до “Азия дауысы”

Фестиваль “Свежий хит”. Дотянуться до  “Азия дауысы”

В Алматы отгремел первый летний фестиваль “Свежий хит”, хедлайнером которого стал проект Константина МЕЛАДЗЕ – вокальная группа M-Band (видео).

Даже полетали

Под открытым небом на летней сцене Центрального парка культуры и отдыха популярные на казахстанской эстраде исполнители представили новые песни. Среди тех, кто вышел на радость публике, – Дильназ АХМАДИЕВА, Кентал, Али ОКАПОВ, Луина, Нуржан КЕРМЕНБАЕВ, в быту – просто Капкарашка, девушки из “Дауыс International” и новоявленный девичий проект с громким названием “Алтын Girls”. Не отстали от них мальчиковые группы RIN’GO и “Алаш Улы” и другие участники.

Церемонию открытия фестиваля вели шоумен Адлет ЖУМАБЕК и певица и актриса Асель САДВАКАСОВА, которая и является организатором мероприятия.

– Мы намерены проводить фестиваль ежегодно и поддерживать казахстанских исполнителей, – сообщила Асель.

Звезды не просто пели на сцене, а старались свое выступление обратить в шоу. Дильназ Ахмадиева на какое-то время превратилась в Хозяйку Медной горы. А Камшат ЖОЛДЫБАЕВА парила в воздухе. В качестве интриги организаторы объявили, что главный приз – бесплатно снять видеоклип – получит исполнитель, которого выберут зрители. И этот приз достался Камшат.

Амбиции и реальность

Асель Садвакасова объяснила, почему выбор концертной площадки пал именно на амфитеатр Центрального парка Алматы. У многих эта сцена ассоциируется с другим фестивалем недавнего прошлого – “Азией дауысы”. Однако Асель Садвакасова не учла два нюанса. Во-первых, детище Мурата ИРГАЛИЕВА – “Азия дауысы” – было не просто алматинским брендом на протяжении многих лет, оно имело международный статус. Второе – этот конкурс был бесспорным событием в музыкальной жизни нашей страны с присущей только ему концепцией. Сумеет ли потянуть этот уровень “Свежий хит”? Пока же он мало чем выделяется в шеренге подобных мероприятий, проводимых в последнее время в Астане и Алматы.

Как подтверждение – то, что молодой коллектив как хедлайнера вечера сегодня никак нельзя отнести к авторитетным тяжеловесам сцены. На концерте в Алматы парни из M-Band, продвигаемые композитором Константином Меладзе, исполнили семь песен – они войдут в альбом группы. К слову сказать, сами мальчики страстно мечтают о дуэтах с исполнителями, которые в отличие от них твердо и уверенно стоят в российском шоу-бизнесе.

Алматы

Загрузка...