Опубликовано: 1813

Фестиваль по-соседски

Фестиваль по-соседски

На этой неделе в Беларуси завершился традиционный XXI конкурс исполнителей эстрадной песни “Витебск-2013”, проходящий в рамках фестиваля искусств “Славянский базар”. Казахстанец Бердибек КУЛГАРАЕВ стал обладателем специальной награды и денежной премии.

В белорусском Витебске Казахстан в этом году представлял студент академии им. Т. Жургенова Бердибек Кулгараев, известно, что парень в этом году оканчивает четвертый курс вуза.

В первый конкурсный день участники исполняли песни своей страны на родном языке, Бердибек Кулгараев выбрал композицию “Кiм бiлген” композитора Ержана Серикбаева. Во второй конкурсный день эстрадники выходили в сопровождении Национального концертного оркестра Республики Беларусь.

Оценивало конкурсантов международное жюри, которое возглавила народная артистка России Лариса Долина, также в качестве члена жюри был приглашен певец, шоумен, музыкант Ерлан Кокеев. Кокеев активно рассказывал о ходе фестиваля в “Твиттере” и охарактеризовал нашего Беку как певца “перспективного, с красивым тембром и диапазоном”.

Известно, что для Кулгараева это не первое участие в конкурсе, парень уже становился участником музыкальных конкурсов в Швеции, Южной Корее, Нидерландах и т. д. В итоге казахстанец, согласно набранным баллам, вошел в семерку сильнейших, получил специальную награду от межгосударственной телекомпании “Мир” “Песня – путь к содружеству” и денежную премию. Гран-при же отправляется в Польшу вместе с победителем Михалом Качмареком. В аналогичном детском конкурсе Казахстан представляла 10-летняя Венера Саги.

Алматы

Загрузка...