Опубликовано: 1066

Фестиваль без помпы

Фестиваль без помпы

С толпами поклонников, под обстрелом фотоаппаратов и телекамер, в плотном кольце журналистов и телохранителей Эдриен Броуди, Арманд Ассанте, Марк Дакаскос и другие звезды кино торжественно открыли в Астане фестиваль приключенческого кино Nomad.

Всего один день, вторник, у астанинских поклонников большого кино была возможность воочию увидеть голливудских звезд первой величины, которые в рамках кинофестиваля Nomad представили в казахстанской столице свои новые картины.

Главной звездой форума стал Эдриен БРОУДИ. В Астане он представил новый фантастический фильм со своим участием “Хищники” и признался, что приехал сюда не только из-за кино – ему было интересно открыть для себя неизведанную страну.

Картину, посвященную войне в Ираке, под названием “Тени в раю” представил другой именитый голливудский актер – Арманд АССАНТЕ, который давно известен отечественному зрителю по таким картинам, как “Короли Мамбо”, “Судья Дредд”, “Одиссея”.

– Я считаю, что нельзя сосредоточивать всю продукцию киноотрасли только на больших фестивалях вроде Каннского или Берлинского, – отметил Ассанте в ходе открытия. – Не обязательно делать мероприятия, которые проходят с шумом, с помпой, так как они не деловые, а скорее затратные. А такие мини-фестивали, как Nomad, несут в себе пользу и деловитость.

А вот звезда боевиков Марк ДАКАСКОС в своем обращении к журналистам отметил, что это уже его шестой визит в Казахстан и при этом он всегда только рад вновь и вновь возвращаться в эту страну.

Российские актеры Лев ПРЫГУНОВ, Гарик ГАСПАРЯН, Анна ЧУРСИНА приехали в Астану также для того, чтобы представить на суд зрителей новую российскую картину с говорящим названием “Искатели приключений”. Кстати, показ этого фильма был допремьерным, так как в широкий прокат картина выйдет лишь в ноябре.

Открытие Nomad'a прошло в Астане, как и полагается, в лучших традициях кинофестивалей. Красная дорожка, обильные фуршеты, ну и непосредственно сам просмотр картин. А в среду западные артисты уже без россиян перебрались из столицы северной в южную, чтобы и в Алматы встретиться с журналистами и прогуляться по студии “Казахфильм”.

На вопрос, будет ли Nomad ежегодным, организаторы форума в один голос ответили, что в этом году он будет скорее ознакомительным, но со временем, возможно, плотно войдет в культурную жизнь Казахстана.

Арсен НУРТАЗИН, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...