Опубликовано: 875

Федерера ждут в Астане

Федерера ждут в Астане

На минувшей неделе в Лондоне состоялась жеребьевка плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Теннисисты Казахстана получили в соперники команду Швейцарии. Матчи за попадание в Мировую группу пройдут

в Астане 17–19 сентября.

Самой большой знаменитостью швейцарского мужского тенниса, вне всяких сомнений, является первая ракетка мира Роджер Федерер. Правда, в Кубке Дэвиса Федерер играет с большой неохотой, основное внимание уделяя своим личным достижениям. Они и впрямь поражают воображение: Федерер является рекордсменом всех времен по количеству титулов на турнирах “Большого шлема” – 16. На прошедшей неделе швейцарец в финале турнира серии “Мастерс” в Мадриде уступил принципиальному сопернику испанцу Рафаэлю Надалю – 4:6, 6:7 (5:7).

Первый круг Мировой группы сезона-2010 сборная Швейцарии пыталась преодолеть без Федерера, но потерпела сокрушительное поражение в Логроньо от испанцев – 1:4. В прошлом году, когда швейцарцы также оказались на грани вылета из элиты, Роджер помог им, сыграв ключевую роль в победе над итальянцами в Дженоа (3:2). Так что и сейчас есть надежда, что Федерер изменит решение относительно неучастия в Кубке Дэвиса.

Но даже без Роджера сборная Швейцарии представляет собой грозную силу. В ней играют теннисисты первой сотни мирового рейтинга – Станислас Вавринка (24-е место) и Марко Чиудинелли (65). Лидеры команды Казахстана стоят ниже – Евгений Королев занимает 73-е место, а Андрей Голубев – 77-е.

Швейцарская сборная участвует в Кубке Дэвиса с 1923 года. В ее активе – 68 побед и 81 поражение. Лучшим же результатом стал финал Кубка Дэвиса 1992 года, в котором швейцарцы, ведомые олимпийским чемпионом того года Марком Россе, проиграли в Форт-Уорте (штат Техас) сборной США – 1:3.

Загрузка...