Опубликовано: 968

Фавориты – “Актобе” и “Тобол”

Уже в понедельник в шести городах страны стартует новый футбольный сезон. Эксперт “Каравана” Диас Камелов – бывший полузащитник сборной Казахстана, дважды становившийся чемпионом, – оценивает шансы команд премьер-лиги.

– Явный фаворит – “Актобе”, – убежден Камелов. – Зимой чемпионы потеряли ключевых футболистов Марата Хайруллина и Андрея Лаврика, но на их место они взяли игроков не хуже. На позицию центрального полузащитника, где играл белорус Лаврик, пробовался игрок сборной Сергей Скорых. Но он не подошел. Взяв Андрея Карповича, актюбинцы полностью решили свои проблемы в центре поля. Чемпионы также пригласили перспективную молодежь, особенно мне нравится Аслан Дарабаев. В “Актобе” продолжит играть ключевой солист Константин Головской. А Эмиля Кенжисариева главный тренер Владимир Муханов перевел в центр поля. Это увеличило потенциал команды в атаке.

– Кто составит конкуренцию “Актобе”?

– “Тобол”. В Костанае сменился костяк команды, пришел новый главный тренер Равиль Сабитов. По себе знаю: когда приходит новый наставник, в коллективе происходит положительный всплеск. В “Тобол” вернулся узбекский нападающий Улугбек Бакаев. С его приходом в Костанае появилась мощная связка Бакаев – Жумаскалиев. Еще одно сильное приобретение – Андрей Травин. Тренер, несомненно, укрепит им центр поля.

– Зимой сильными приобретениями всех удивил шымкентский “Ордабасы”…

– В Шымкент приехали сильные футболисты – Улугбек Асанбаев, Таофик Салхи. Мне кажется, “Ордабасы” будет отбирать очки у соперников у себя дома.

– А кто может стать главным открытием сезона?

– Павлодарский “Иртыш”. Давид Лория, Георгий Даскалов – известные люди в нашем футболе. Слышал, что в Павлодаре футболисты прекрасно относятся к наставнику команды Талгату Байсуфинову. Тогда команда бьется не только за деньги, но и за своего тренера.

– Перед самым стартом сезона в “Атырау”, к изумлению многих, убрали с поста главного тренера Вахида Масудова и поставили украинца Виктора Пасулько.

– Только сезон покажет, правильно ли поступило руководство “Атырау”. Насколько я знаю, многие игроки зимой шли именно к Масудову.

Загрузка...