Опубликовано: 1037

Фаворит посыпался

Команда Saxo Bank, обещавшая стать в новом сезоне одним из лидеров мирового велоспорта, разваливается на глазах.

Сначала испанец Альберто Контадор, подписавший с ней контракт, попался на допинге. А швейцарец Фабиан Канчеллара, получивший в этом году престижную велонаграду Velo d’Or, не стал мириться с появлением в команде Контадора и покинул ее. Наконец, братья Шлек, вроде бы давшие согласие остаться, также уходят из команды.

Четырехкратный чемпион мира Канчеллара не стал скрывать, что покидает Saxo Bank из-за Контадора. По словам швейцарца, после подписания контракта с испанцем он понял, что в команде сменятся приоритеты не в его пользу.

Расстаются с Saxo Bank и братья Шлек. Энди и Франк будут выступать за новую профессиональную велокоманду из своего родного Люксембурга. Эту новость в Saxo Bank восприняли с большим разочарованием. Менеджер команды Бьярне Рийс назвал Шлеков лгунами, которые отрицали поиски новой команды, а сами вели переговоры за его спиной. В свою очередь, Энди Шлек заявил, что решение уйти из Saxo Bank возникло после того, как Рийс отстранил его по ходу “Вуэльты”-2010 за нарушение спортивного режима.

Загрузка...