Опубликовано: 5343

Фатальное назначение

Фатальное назначение

В Павлодаре финполиция проверяет дороговизну главной елки города, на что первой внимание обратила наша газета. Странные кадровые решения, отмеченные “Караваном”, также вышли боком местным чиновникам.

Бурю негодования по всему Казахстану вызвали две статьи, опубликованные в “Караване”, – в них мы рассказали, как десятки миллионов тенге потрачены на новогоднюю красавицу (“Щедрость по-павлодарски: четверть миллиона долларов за одно дерево!”, “Золотая” елка в Павлодаре: новые подробности”).  Буквально перед самым Новым годом аким города Оразгельды КАИРГЕЛЬДИНОВ встретился с представителями СМИ, чтобы окончательно разъяснить вопрос о стоимости приобретенной главной новогодней елки, установленной на центральной площади города. По его словам, цена елки составила 16,7 миллиона тенге. Кроме того, аким сообщил, что независимые эксперты замерили елку и выяснили, что высота ее – 30 метров, что соответствует заявленной. И, мол, никаких финансовых нарушений не выявлено.

Осенью мы задались вопросом, зачем на тот момент аким Павлодарской области Ерлан АРЫН назначил своим советником Толегена БАСТЕНОВА – скандально известного экс-главу района, где были раскрыты многомиллионные хищения (“Ценные кадры без должности не останутся?”). В декабре же стало известно, что Т. Бастенова подозревают в получении взятки в размере 8,7 миллиона тенге (“Мзда – это по-нашему?”). Его шеф, произведший фатальное назначение, сам был вынужден подать в отставку с должности акима области.

Павлодар


Загрузка...