Опубликовано: 4532

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

2 баклажана, 500 г мясного фарша, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Выбрать мякоть, посолить и оставить на 30 минут.Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками.На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук, добавить фарш и готовить, помешивая, в течение 20

минут, снять с огня, добавить измельченный чеснок, соль, перец, перемешать.Удалить из баклажановых “лодочек”сок, наполнить подготовленным фаршем.

Форму для запекания или сковороду без ручки смазать маслом, уложить половинки баклажанов с начинкой, на них – кружки помидоров. Сверху – немного майонеза. Поставить фаршированные баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 5–10 минут.

Каламкас Бимагамбетова

Горячий салат по-китайски

200 г мяса, 2 свежих огурца, 2 сладких перца, 2 помидора,1 луковица, зубчик чеснока, соевый соус.

Нарезать мясо брусочками и обжарить на раскаленном растительном масле, переложить в блюдо. Все овощи нарезать крупной соломкой и по отдельности обжарить до полуготовности, чтобы хрустели (обжаривать на сильном огне, не более 1 минуты). Все овощи переложить в блюдо с мясом, туда же добавить измельченный чеснок, немного соевого соуса и приправы (острый молотый перец, молотый кориандр, соль, если нужно). Все хорошо перемешать и украсить.

Татьяна Василькова, Талдыкорган

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...