Опубликовано: 1377

Фаршированная айва

Фаршированная айва

200–300 г ребрышек или филе с жиром, 200 г мякоти для фарша, 100 г сала, 4 айвы, 4 картофелины, 4 сладких перца красного цвета, 2 горьких перца, зира, соль, зелень.

На дно казана положить жирное мясо или ребрышки, посыпать солью и зирой. Если мясо недостаточно жирное, можно добавить растительного масла. На мясо выложить целый очищенный картофель, разрезанный пополам перец, морковь крупными кусками.

Для фаршировки айвы приготовить фарш: мелко нарезать мякоть, к ней добавить мелко нарезанное сало, все приправить зирой и солью.

Айву тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Фарш положить в айву большой горкой, чтобы внешне напоминало шар. Фаршированную айву выложить самым верхним слоем.

Плотно закрыть казан – это важно! – пар не должен выходить из-под крышки, блюдо может пригореть, если вода будет активно испаряться. Крышку во время приготовления не  открывать.

Первые 30 минут блюдо готовить на достаточно сильном огне, затем сделать его меньше. Приготовление занимает около 2 часов, и в результате получаются пропитанные мясным соком овощи, айва и нежнейшее мясо необыкновенного вкуса и аромата.

Ксения Чепурченко, п. Лепсы

Загрузка...