Опубликовано: 1363

Фанас САЛИМОВ: Франция конкурентоспособна и без Рибери, и Гондурас ей не соперник

Фанас САЛИМОВ: Франция конкурентоспособна и без Рибери, и Гондурас ей не соперник

Матч футбольного чемпионата мира между сборными Франции и Гондураса (3:0) стал первым, где полноценно сработала новая система фиксации голов, наконец-то внедренная ФИФА. Именно она определила, что голкипер североамериканцев Ноэль Вальядарес достал мяч уже после того, как тот полностью пересек линию ворот.

Когда речь заходит о не засчитанных голах, в памяти тут же оживает мяч англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота Германии на ЧМ-2010 в ЮАР или незафиксированное взятие ворот уже самой сборной Англии на EURO-2012, когда Джон Терри вынес мяч из-за линии ворот после удара украинца Марко Девича. Однако на исход встречи Франции и Гондураса повлиял и другой эпизод.

– В первую очередь, повлияло то, что в конце первого тайма за вторую желтую карточку был удален Уилсон Паласиос, а в ворота гондурасцев назначили пенальти, – поделился своим мнением с «КАРАВАНОМ» один из самых ярких игроков «Кайрата» 80-х годов Фанас САЛИМОВ. – Впрочем, французы всю игру были быстрее и хорошо контролировали мяч. А во втором тайме, имея численный перевес, подопечные Дидье Дешама просто раскатали соперника. В конце матча они даже вперед не шли, не дав Гондурасу создать мало-мальски стоящий момент.

– Можно ли считать Францию одним из фаворитов чемпионата мира?

– Сложно сказать. Для всех команд пока главное – выйти из группы. Другое дело, хватит ли ту же Францию на весь турнир. По себе знаю, что по ходу такой долгой дистанции может наступить спад.

– Перед стартом Кубка мира Франция лишилась своего лидера – Франка Рибери. Сможет ли она его полноценно заменить?

– Франция конкурентоспособна в любом случае. Гондурас для нее – не соперник. В первом матче Дешам и компания обошлись и без Рибери. Посмотрим, как будет дальше.


Загрузка...