Опубликовано: 9700

Фальшивая “Рымбаева” предлагает похудеть

Фальшивая “Рымбаева” предлагает похудеть

Интернет наводнен рекламными баннерами с лживой информацией, суть которой – всенародная любимица Казахстана Роза РЫМБАЕВА открывает всему свету секрет похудения, рекламируя какой-то товар. “Караван” выяснил, откуда ноги растут у этой провокации.Безотказная замануха

“Рымбаева стала настоящей спичкой. 25 кг за месяц!”, “Похудевшая Рымбаева делится секретным рецептом”, “До 1 кг жира Рымбаевой ежедневно сжигал этот напиток” – такие завлекающие лозунги содержат интернет-баннеры, на которых использовано изображение Розы Куанышевны. Там же аршинными буквами написано, что “похудеть – легко…”. С первой секунды становится понятно, что к нашей Розе Рымбаевой данная информация не имеет никакого отношения, ведь певица никогда не страдала избыточным весом. Просто кто-то ушлый спекулирует именем Примадонны казахстанской эстрады.

Когда кликнешь на эту рекламку, взору предстает целый блог (http://blogsspots.ru/rymbaeva-blog), который певица якобы ведет сама. Кроме того, всячески дается понять, что она же – администратор сайта, активно модерирует его и отвечает на многочисленные вопросы (интересно, откуда у артистки столько времени?).

Там же приводится берущая за душу исповедь от лица певицы о том, как она страдала, что ей никак не худелось: “Насколько я помню, начиная лет с 40 мой вес достигал отметки 75 кг, и я всегда мечтала скинуть хотя бы килограмм 5… Я решила: нужно срочно худеть. Отказалась от жирного, жареного и объеданий на ночь. Начала бегать по утрам, а по вечерам ходила в спортзал. Но вместо того, чтобы худеть, мой вес продолжал прибывать. Спустя месяц я весила 84 кг”.

Чтобы было правдоподобнее…

Ловкие рекламщики довольно прилично оформили страничку блога, использовав фотографии певицы, цитируя слова из песни “Любовь настала”, тут же в колоночке справа и намек на творчество – “Гастрольный тур в этом году”, “Расписание моих концертов” и т. д. К слову, любой клик по блогу приводит на сайт, где оформляется заказ на товар для похудения. Его можно заказать за 6996 тенге… из Москвы! Вот откуда растут ноги у блога. Мы попытались по указанному электронному адресу найти продавцов, но почта оказалась нерабочей. Интересно, что на всех фотоснимках очевидно, что Роза Рымбаева стройна, как цветок. И российским создателям рекламки, видимо, невдомек, что проблем с весом у нее никогда не было. “Караван” связался с директором народной артистки страны  Жанной САБИРОВОЙ, которая поведала нам, что Роза Куанышевна уже знает об этом “ее блоге” и они прикладывают усилия, чтобы с этим разобраться. Понятно, что артистка возмущена. Более того, по словам Жанны Сабировой, Роза Куанышевна никогда не весила 84 килограмма, ее вес не превышал 55 кг!

Алматы

Загрузка...