Опубликовано: 854

Фактор практической целесообразности

Фактор практической целесообразности

Каков результат мытья окон в дни полной Луны? Не только в переносном, но и в самом что ни на есть прямом смысле – плачевный: стекла после такой помывки при снижении температуры за окном запотевают, создавая повышенную влажность в помещении и способствуя накоплению влаги в межоконном пространстве. Та же неудача получается при побелке в полнолуние: потолок как губка начинает впитывать влагу и отсыревает.

Между тем нужного эффекта “сухости” можно добиться, если перенести подобные работы на период, близкий к новолунию. И здесь нет никакой мистики – только влияние Луны, обуславливающей те же приливы и отливы, насыщающей волокна растений, а также клетки натуральных и даже искусственных материалов влагой.

Народный календарь не оставил без внимания эти закономерности, выдав ценные рекомендации относительно заготовки дров: чтобы дрова жарко горели и не дымили, лес рубят в новолуние, равно как и строительный пиломатериал, заготовленный именно в эту лунную фазу, окажется в итоге более качественным.

Весьма любопытна рекомендация, касающаяся ремонта и подготовки садового инструментария. Работы с ним следует также проводить в фазу, близкую к новолунию. Тогда и топор на топорище сядет как родной!

О заточке ножей следует сказать отдельно. Точат их также в фазу молодого месяца, а лучше всего – в третий лунный день. А если предварительно подержать ножи в соленой воде, а потом показать свою работу молодому месяцу, наточенные лезвия будут долго оставаться острыми. Есть байка, что бритву и ножи можно заострить даже без употребления точила, а просто выложив их на обозрение тонкого полумесяца, и это утверждение заслуживает проверки хотя бы исходя из практической целесообразности!

Мы уже достаточно много говорили о “продуктивных” знаках, пригодных для посева и посадки растений. Однако не стоит списывать со счетов пользу “сухих”, “жарких” и “непродуктивных” знаков, для которых в хозяйстве всегда найдется работа: они хороши для любых “технических” работ. Так, готовить и обустраивать грядки и короба для посева, а также покупать технику лучше в непродуктивных знаках: Овне, Близнецах, Льве, Деве, Стрельце и Водолее. Для металлоемкой – лучше предпочесть Овна и Льва, а для “умной”, электронной – Деву и Водолея. Покупки лучше делать на растущей Луне, то есть после новолуния, когда наши эмоции и помыслы устремляются в будущее.

В первую неделю февраля Луна пройдет по зодиакальному сектору “зимы”. В зодиаке она посетит знаки Скорпион, Стрелец, Козерог и Водолей. В понедельник и вторник можно поливать растения, но уже со среды следует переключить свое внимание на подготовительные работы: Луна завершает свой не только базовый месячный цикл, но и годовой, которым она развивала историю года Козы и готовится к новолунию, чтобы начать рассказ о совсем другом персонаже восточного “круга зверей”!

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...