Опубликовано: 1035

Фабио АРУ атакует. В горах и в… суде

Фабио АРУ атакует. В горах и в…  суде

На “Джиро д`Италия” позади 12 этапов. В лидерах двое – нынешний и прежний капитаны “Астаны”, итальянец Фабио Ару и испанец Альберто Контадор. Их разделяют всего 17 секунд в пользу Контадора, выступающего сейчас за велокоманду “Тинькофф-Сахо”.Дуэт фаворитов вырвался в лидеры после пятого этапа. Испытаний горами не выдержали стоявшие выше Контадора и Ару в общем зачете австралиец Саймон Кларк, колумбиец Эстебан Чавес и чех

Роман Кройцигер,  не так давно выступавший за “Астану”.

Расплата за… колесо

С того момента итальянец дышит испанцу в затылок, но обойти его никак не может. Ару неоднократно предпринимал атаки, но безрезультатно. В 22 секундах от них держался австралиец Ричи Порт. Но 10-й этап стал для него, по сути, завершением “Джиро”. За семь километров до финиша Ричи попал в завал, в результате чего отстал от пелотона и проиграл победителю этапа 47 секунд. Спустя несколько часов его ждал еще один удар.  Порта оштрафовали на две минуты за то, что нарушил правила при замене колеса. Ошибка заключалась в том, что он получил колесо не от партнера по команде, а от другого австралийца, Кларка. Дефицит в 3 минуты 9 секунд отбросил Порта за пределы первой десятки.

К слову, на третьей строчке его сменил испанский легионер “Астаны” Микель Ланда (отставание – 55 секунд).

"Твиттер" раздора

 Если говорить об отдельных успехах, то  нужно напомнить о выигрыше девятого этапа еще одним итальянцем из “Астаны” Паоло Тиралонго.

Я отобрался в правильный отрыв, – заявил после финиша Тиралонго. – Моя задача состояла в том, чтобы подождать своих товарищей по команде на финальном подъеме. Однако ситуация сложилась по-другому. Из “технички” мне сказали, чтобы я ехал за этапом, и последние пять километров выложился на сто процентов.

Между тем Фабио Ару успевает не только крутить педали. Он подал в суд на новозеландского велогонщика Грега Хендерсона. Тот написал в своем "Твиттере", что Фабио использует допинг, правда, позднее принес извинения и удалил сообщение. Но Ару не стал спускать это на тормозах. Дело в отношении Хендерсона возбуждено, чтобы, по словам адвокатов итальянца, защитить его репутацию. “Астана” поддержала это решение.

Загрузка...