Опубликовано: 1966

Ежегодный фестиваль КВН. “Спарта” – на старте

Ежегодный фестиваль КВН. “Спарта” – на старте

Считанные дни остались до отъезда команды КВН “Спарта” из Астаны на ежегодный музыкальный фестиваль “Голосящий КиВиН”.

17–19 июля “Голосящий КиВиН” впервые пройдет в российском городе-курорте Светлогорске вместо привычной латвийской Юрмалы. После скандальной истории прошлого года, когда на конкурс “Новая волна”, также имевший юрмальскую прописку, местные власти не пустили известных российских исполнителей, все раскрученные проекты было решено снимать не в Латвии, а в России, в том числе и “Голосящий КиВиН”.

Впрочем, в плане курортной атмосферы кавээнщики ничего не потеряют – Светлогорск также располагается на побережье Балтийского моря. Формат фестиваля тоже останется неизменным. Единственная команда от Казахстана – “Спарта” из Астаны – во второй раз попытает счастье на фестивале.

– Страхов никаких нет, наоборот, есть какой-то интерес, потому что Юрмалу мы все хорошо знали за столько лет (до этого на фестивале регулярно выступала казахстанская команда “Казахи”. – Прим. авт.), уже над всем пошутили, а сейчас все, как говорится, на новенького, – рассказывает руководитель команды “Спарта” Максим РАЗУ­МКОВ.

“Спарта” провела в Астане всю необходимую подготовку и после Дня столицы выезжает в Светлогорск. Кстати, на музыкальный фестиваль можно попасть только по личному приглашению Александра МАСЛЯКОВА – бессменного руководителя и ведущего клуба КВН. По традиции будет разыграно семь наград – “КиВиНов”, за них поспорят около 20 команд.

– Есть еще часть команд, которые приедут своим ходом, их не приглашали официально, но, если у них будет хороший материал, они тоже смогут участвовать. Именно так мы сами попали два года назад в Юрмалу, – вспоминает игрок “Спарты” Бауржан ОМАРОВ. – В Светлогорске мы надеемся удивить публику. Главное – не ошибиться с выбором материала, показать наш колорит – тот казахский юмор, который любили и, верим, будут любить в России. Болейте за нас!

Загрузка...