Опубликовано: 1763

Ежедневно автопарк Петропавловска пополняется сотнями “железных коней” из России

Ежедневно автопарк Петропавловска пополняется сотнями “железных коней” из России

Технический регламент Таможенного союза “О безопасности колесных автотранспортных средств”, с 1 января давший зеленый свет дешевым автомобилям не первой свежести, и обвал рубля привели к тому, что жители приграничного Петропавловска сметают всё с "автоприлавков" близлежащих российских городов.

– Вчера купил “Газель” в России. В 8 утра в Омске на регистрацию у меня уже был аж 251-й талон. В очереди – одни казахстанцы. Даже омское телевидение приезжало снимать. На падении курса рубля выиграл миллион тенге. В Петропавловске я мог бы купить только машину 1998 года, а в Омске купил 2008-го, – делится впечатлениями с “КАРАВАНОМ” новоиспеченный автовладелец Сергей СМИРНОВ.

Петропавловский автомобильный ЦОН в эти дни работает как конвейер. Очередь на регистрацию растянулась на несколько кварталов. Каких машин тут только нет! Можно увидеть практически все изделия мирового и российского автопрома разных возрастов и ценовых категорий.

– В январе 2015 года в Северо-Казахстанскую область ввезено из России 1 867 единиц автотранспорта. Только в специализированном ЦОНе Петропавловска зарегистрировано 1 703 автомобиля из России. К примеру, в декабре прошлого года в регион из этой страны было ввезено всего 270 автотранспортных средств. Сегодня ежедневно регистрируется более 150 автомобилей из России, – сообщил “КАРАВАНУ” начальник регистрационно-экзаменационного отдела ДВД Ержан ЖУМАНКУЛОВ.

Петропавловск


Загрузка...