Опубликовано: 1270

Езда без правил

За неделю в Илийском и Талгарском районах Алматинской области зарегистрированы два наезда на детей, а ДТП в ущелье Алмаарасан и в городе Талдыкоргане закончились трагически…

Девятилетняя ученица третьего класса попала под колеса машины в поселке Комсомол Илийского района.

– Вместо того, чтобы вызвать “скорую” и сообщить об аварии, водитель скрылся с места происшествия, – говорит замначальника Илийского РУВД майор Есен ИСКАКОВ. – Травмы школьницы оказались очень серьезными, и ее срочно госпитализировали.

Автомобиль и личность беглеца полицейские уже установили.

Другой инцидент произошел в поселке Кайрат Талгарского района.

– Первоклассника сбила машина “Волга”, за рулем которой был 29-летний мужчина, – говорит начальник Талгарского РУВД полковник Ильяс КОЙШЫБАЕВ. – По его словам, он не заметил ребенка на проезжей части. Мальчика экстренно госпитализировали.

В ущелье Алмаарасан, близ Алматы, погиб 16-летний пассажир “Мицубиси Шариот”. Он сел в авто, не зная, что водитель, гражданин Узбекистана, недавно его угнал.

– Угонщик не справился с управлением, машина опрокинулась, пассажир скончался на месте, водителя с серьезными травмами срочно отправили в больницу, – сообщил начальник Каменского отдела полиции Максат БУЛАНБАЕВ.

Еще одна трагедия произошла на улице Абылай хана в Талдыкоргане: 27-летний мотоциклист сбил 63-летнего мужчину.

– Он скончался на месте, – говорит представитель ДВД Алматинской области майор Салтанат АЗИРБЕК. – У водителя мотоцикла “Хонда” многочисленные переломы и черепно-мозговая травма.

Алматинская область

Загрузка...