Опубликовано: 1685

EXPO по закону

EXPO по закону

Закон об ЕХРО-2017, недавно подписанный главой государства, позволит сформировать законодательную базу для организации и проведения всемирной выставки. Об этом говорилось на специальном брифинге в Службе Центральных коммуникаций при президенте РК.

Всего законом об EXPO-2017 предусматриваются поправки в восемь законодательных актов, в том числе в два кодекса – бюджетный и налоговый.

Как сообщила директор юридического департамента АО «НК «Астана EXPO-2017» Майя ЕГИМБАЕВА (на снимке), в частности, планируется освободить от корпоративного подоходного и земельного налогов компании, ответственные за строительство объектов и подготовку к выставке.

Кроме того, будет упрощена процедура получения виз для лиц, прибывающих в Казахстан в рамках организации и проведения EXPO-2017. Для граждан 34 стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития въезд в нашу страну для участия в программах выставки планируется сделать безвизовым.

На время организации и проведения EXPO упростится и процедура привлечения иностранных специалистов, обладающих опытом проектирования и строительства объектов мирового масштаба с энергосберегающими технологиями.

По словам советника председателя правления АО «НК «Астана ЕХРО-2017» Канагата ТЛЕМИСОВА, проведение столь масштабного мероприятия создаст примерно 10 тысяч рабочих мест. 3,5 тысячи из них займут высококвалифицированные специалисты в сфере альтернативных источников энергии и других передовых технологий. Остальные 6,5 тысяч работников необходимы в качестве обслуживающего персонала. К. Тлемисов подчеркнул, что без привлечения иностранных специалистов не обойтись, ведь опыта проведения подобных выставок в Казахстане пока нет.

Астана

Загрузка...