Опубликовано: 1391

Евстафий ПЕХЛЕВАНИДИ: Слабых команд на ЧМ не бывает – есть команды, слабые духом

Евстафий ПЕХЛЕВАНИДИ: Слабых команд на ЧМ не бывает – есть команды, слабые духом

Лучший бомбардир в истории «Кайрата» в высшей лиге чемпионатов СССР Евстафий Пехлеваниди, как и миллионы болельщиков, пристально следит за ходом мирового футбольного форума в Бразилии.

– Конечно, не думал, что такие команды, как Чили, Гана или Коста-Рика, дадут бой фаворитам, – признался «КАРАВАНУ» легендарный Пеха. – Однако эти сборные, по сути, ничего не теряют. При этом, как показали матчи, и тактическая, и техническая подготовка у них на уровне.

Жаль, что сборная Австралии проиграла голландцам. Хорошо сыграла с Аргентиной сборная Ирана, футболисты которой буквально костьми ложились на поле. Но Месси, которого не было видно всю игру, одним ударом похоронил надежды иранцев.

У Коста-Рики нет таких звезд, как у Аргентины, ее футболисты играют, в первую очередь, сплоченно, дисциплинировано, как один кулак. В футболе есть выражение: «дисциплина бьют класс». Сейчас все недоумевают, как Коста-Рика, которая меньше любой области в Казахстане, смогла обыграть четырехкратных чемпионов мира итальянцев? У нее даже на допинг-контроль взяли семерых игроков вместо двух. Правда, вряд ли у них что-нибудь найдут. И в любом случае, результат матча не отменят. В 1994 году нашли допинг у Диего Марадоны, но грекам, проигравшим Аргентине, очки не вернули.

– Что скажете об игре фаворитов?

– Большего ждал от бразильцев, особенно от матча с хорватами. Но там дали смешной пенальти. Все понимают, что если хозяева не выйдут в следующий круг, то половина трибун будут пустыми, поэтому их будут аккуратно тащить, видимо, до полуфинала. Но Бразилия с таким составом – не фаворит. Германия – это машина, которую трудно остановить, но в игре с Ганой она, что называется, отскочила.

Вылеты Испании и Англии – это тренерские просчеты. Да и усталость после клубного сезона, наверное, сказалась. Вообще, маленькие команды уже сравнялись большими, но не по классу, а по желанию и боевитости. Конечно, им надо еще расти, но они уже наступают фаворитам на пятки. Слабых команд на таких турнирах не бывает – есть команды, слабые духом.


Загрузка...