Опубликовано: 1395

Европа затевает "революцию"?

В то время как футбольная Россия готовит исторический переход национального чемпионата на европейских формат “осень – весна”, в УЕФА задумали сделать обратное и начать внутренние первенства в марте.

Как рассказал ведущий немецкий спортивный портал sport1.de, по задумке европейских чиновников, которых поддержали представители ФИФА, национальные чемпионаты будут стартовать в марте и заканчиваться в ноябре. После этого в течение полутора месяцев свои отборочные и товарищеские матчи будут проводить национальные сборные. Со второй половины декабря и до середины января у футболистов планируется месячный отпуск. Крупные турниры – чемпионаты мира и Европы – при таком формате будут играться в феврале – марте.

Первым революционную инициативу озвучил знаменитый в прошлом нападающий сборной ФРГ, а ныне спортивный директор леверкузенского “Байера” Руди Феллер. Его предложение вызвало горячую дискуссию в стране. Критики новшества считают, что во время летних отпусков болельщики будут меньше смотреть футбол, что отразится на доходах ФИФА и УЕФА.


Загрузка...