Опубликовано: 1204

Европа готовится к Рождеству

Европа готовится к Рождеству

В европейских городах открываются ярмарки, а улицы украшают гирляндами.Европа окунулась в атмосферу праздника и активно готовится к Рождеству. Улицы украсили праздничными гирляндами и фонарями. В выходные в большинстве европейских городов открылись рождественские ярмарки.Одна из самых старых ярмарок — Страсбургская (Франция) занимает территорию практически всего города. Повсюду расположены так называемые шале, деревянные

домики, в которых торгуют всем и вся. Правда, в этом году власти города пообещали, что гости ярмарки не увидят на прилавках китайских товаров, которые «славятся» своим плохим качеством.

Еще одной столицей рождественских ярмарок считается Берлин, где их даже несколько. Традиционно в Германии в эти дни продают глинтвейн, горячее пиво и пряники. Кроме того, все желающие могут приобрести подарки для своих близких. Особенно ценными считаются вещи, изготовленные вручную.

Один из самых необычных считается рождественский рынок в Брюсселе. На это время в центре города устанавливают каток и колесо обозрения. Традиционно устраивается и фестиваль ледовых скульптур. Особой ценностью среди туристов пользуется бельгийский шоколад. Один из самых старых базаров, Венский, славится тем, что организаторы устраивают множество мастер-классов по изготовлению рождественских свечей и выпечке. Британия же известна своим традиционным забегом Санта-Клаусов, который прошел в минувшие выходные. В этом году в нем поучаствовали 10 тысяч человек со всех уголков страны.

Ярмарки открылись и в США. Ритейлеры уже начали подводить их первые итоги. Средний американец потратил за минувшие выходные 407 долларов, а европеец 350 евро ($476). Но если в минувшие выходные был разгар розничных продаж, то в понедельник активизировались онлайн-покупки. Этот день в Европе и США принято называть «Кибер-понедельник». Продавцы электроники и интернет-магазинов объявляют о беспрецедентных скидках, которые порой могут достигать и 90%. По подсчетам интернет-ритейлеров в этот день скорость покупок онлайн была $500 в минуту.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...